Close
plug
Лента новостей
27 мая
Все новости Все новости Все новости

В Туле экс-прокурор признан виновным в содействии игорному бизнесу

Сегодня в Советский районный суд огласил приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении экс-заместителя прокурора Советского района Тулы Григория Морского. Его признали виновным в превышении должностных полномочий.

По материалам дела, Морской, занимая не последнюю должность в органах прокуратуры, достоверно знал о готовящихся сотрудниками полиции проверках, в том числе направенных на пресечение организации незаконной игровой деятельности. Воспользовавшись этим, в феврале 2014 года подсудимый направил своему знакомому, организатору нелегального игрового клуба, смс-ку с предупреждением о готовящейся проверке.

Будучи осведомленными, преступники в кратчайшие сроки «свернули» предприятие, что не позволило стражам порядка выявить нарушение.

Позднее данное преступление выявили сотрудники регионального ФСБ.

В ходе прошедшего накануне судебного заседания прокурор обвинения попросил приговорить Морского к двум с половиной годам лишения свободы условно, при этом освободить его в зале суда в связи с выходом акта об амнистии. Добавим, что сам экс-прокурор свою вину признал, а также, ранее, принес извинения перед прокурором области.

По итогам рассмотрения дела суд решил признать Морского виновным и приговорил его к 1,6 годам лишения свободы условно. От отбывания бывший прокурор освобожден  по амнистии.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.