Close
plug
Лента новостей
25 мая
24 мая
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области отпускали "симки" без паспорта

Нарушения "вскрыла" совместная проверка Управления Роскомнадзора по Тульской области совместно с местными полицейскими. Рейд был направлен на выявление нарушений действующего законодательства при реализации SIM-карт.

Управлением Роскомнадзора по Тульской области совместно с УМВД России по Тульской области в мае 2016 года проведены проверки придорожных кафе и магазинов, осуществляющих заключение договоров на предоставление услуг подвижной радиотелефонной связи. При проведении проверок выявлены нарушения действующего законодательства Российской Федерации – договора с физическими лицами заключались без предъявления документа, удостоверяющего личность, кроме того имело место заключение договора об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи от имени оператора связи лицом, не имеющим полномочий от оператора связи на заключение таких договоров.

Как сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора, в результате проведенных мероприятий должностными лицами полиции было составлено 4 протокола об административном правонарушении, из них 3 протокола по статье 13.30 КоАП РФ, 1 протокол по статье 13.29 КоАП РФ. SIM-карты у нарушителей изъяты. Гражданам грозит наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.