Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Новости ТСН24 от 1 июня

Сегодня в выпуске:

- Особенные дети с особенными проблемами. Они тоже хотят быть принятыми обществом.

- Осужден и  тут же амнистирован. В Туле вынесен приговор бывшему прокурору.

- Сегодня Советский районный суд Тулы признал бывшего заместителя прокурора Советского района Григория Морского виновным в превышении должностных полномочий. По материалам дела, Морской, занимая не последнюю должность в органах прокуратуры, прекрасно знал о проверках полицейскими в том числе и незаконных игровых клубов. В феврале 2014 года подсудимый направил своему знакомому, организатору нелегального игрового клуба, смску с предупреждением о готовящемся визите правоохранителей. Деятельность предупрежденные игровики свернули, нарушение закона выявить не удалось. Уголовное дело  в отношении Морского было возбуждено по результатам оперативной работы сотрудников ФСБ.По итогам рассмотрения дела суд приговорил бывшего прокурора к 1,6 годам лишения свободы. Условно. От «срока» бывший прокурор освобожден по амнистии.

- Шоу мыльных пузырей, воздушные шары и танцы : так прошла сегодня презентация проекта «Каникулы» в городе.  Масштабная досуговая программа для детей, которые не уехали на дачу или на море, а остались в городе, будет работать в Туле с июня по август.  Каким будет это лето, выясняла Светлана Мулыкина.

- Праздник детства обязательно должен сопровождаться подарками. Тульский цирк сегодня бесплатно подарил яркое цирковое представление почти двум тысячам детей из семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Посмотреть представление приехали и ученики Воскресенской школы Дубенского района на новом автобусе. Его по инициативе врио губернатора Тульской области Алексея Дюмина подарил детям фонд развития «Перспектива» Теперь ученики из отдаленных сел смогут с комфортом добираться до школы.

- Особенные дети с особенными талантами. Воспитанники центра для детей-аутистов «Маленькая страна – мы есть» каждый день решают проблемы и трудности, с которыми сталкиваются дети индиго. Таланты на границе с трудностями самообслуживания, уникальные способности и невозможность вписаться в окружающий мир. Кто они, дети-аутисты и что приготовлено для них в большой жизни? Расскажем в нашем сюжете.

- В Туле прошел четвертый Чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров. Участников – всего 12. Двое мужчин и десять женщин решились  пройти компьютерный тест,  выполнить практические задания и написать творческую работу. Юрий Безлепкин представлял город Донской уже в третий раз.

- Каждый из пенсионеров отразил свое отношение к современным технологиям в финальном задании чемпионата – эссе на тему «Интернет – мой друг и помощник». И в самом деле, умение пользоваться компьютером облегчило жизнь многим. Для одних компьютер стал источником знаний, для других – местом общения с единомышленниками.

- Сегодня в Туле официально открылся купальный сезон. Разрешенными в регионе признаны 48 водоемов. 22 из них уже открыты. Остальные 26 будут  готовы принять отдыхающих к концу недели.   Тульские спасатели напоминают, что основной причиной несчастных случаев на воде является купание в пьяном виде.

- Он мечтал сыграть на аккордеоне перед президентом. И сыграл. Даже перед двумя. Он думал о минуте славы, но получил всенародную любовь на долгие годы. Во второй части нашей программы мой коллега Юрий Зайцев беседует с аккордеонистом, который стал –виртуозом еще в детстве, победителем первого сезона телепроекта «Минута славы» Максимом Токаевым.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.