Close
plug
Лента новостей
20 мая
Все новости Все новости Все новости

Приговор экс-прокурору Советского района Тулы, "крышевавшему" игорный бизнес, озвучат 1 июня

В эти минуты в Туле завершились прения по уголовному делу, возбужденному в отношении экс-прокурора Советского района Тулы Григория Морского. Его обвиняют в превышении должностных полномочий.

Выступая перед собравшимися адвокат защиты Морского отметил, что в результате допущенной подсудимым оплошности никто не пострадал. Также он просил учесть тот факт, что из органов прокуратуры подсудимый был уволен в 2014 году, после чего принёс свои извинения перед прокурором области. До случившегося он добросовестно исполнял свои обязанности, а сейчас работает на двух работах, чтобы содержать двоих детей и беременную супругу. Дети растут здоровыми и преуспевают в учебе. Адвокат просил заметить, что наказание скажется на семье Морского в первую очередь.

Добавим, что сам экс-прокурор свою вину признал.

С учётом всех обстоятельств, судья решил перенести оглашение приговора на 1 июня в 11:30.

Напомним, бывший заместитель прокурора Советского района Тулы Григорий Морской обвиняется по ч.1 ст. 286 УК РФ - превышение должностных полномочий. В пятницу прокурор  области Александр Козлов утвердил обвинительное заключение.

Следствием установлено, что в силу занимаемой должности обвиняемый достоверно знал об оперативных мероприятиях, проводимых сотрудниками полиции по выявлению и пресечению фактов незаконной организации и проведения азартных игр на территории Советского района г. Тулы. Также зная о том, что один его знакомый является организатором незаконного игорного бизнеса в г.Туле, в феврале 2014 года, с целью избежания последнего уголовной ответственности, путем отправления сообщения СМС-связью, предупредил его о предстоящих оперативных мероприятиях, тем самым превысил свои должностные полномочия.

Получив сообщение от заместителя прокурора района, организатор незаконной игорной деятельности и все члены организованной им группы были предупреждены о предстоящей проверке сотрудниками полиции и приняли меры к сокрытию своей преступной деятельности.

В ходе осмотра игрового клуба, расположенного на ул. Демонстрации, оперативниками были обнаружены 14 игровых автоматов без электронных плат, что в дальнейшем не позволило установить факт осуществления незаконной игорной деятельности.

Ранее 01.09.2015 Советским районным судом г.Тулы вынесен обвинительный приговор в отношении трех членов указанной организованной группы за незаконную организацию и проведение азартных игр с извлечением дохода в особо крупном размере.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.