Close
plug
Лента новостей
19 мая
18 мая
Все новости Все новости Все новости

12 тульских юнармейцев приняли участие в первом Всероссийском слете военно-патриотического движения

Первый слет нового Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» прошел в подмосковной Кубинке, в парке «Патриот». Тульский регион был представлен 12 пионерами юнармейского движения.

Как сообщает пресс-служба комитета региона по спорту и молодежной политике, в первом Всероссийском слете нового военно-патриотического движения приняли участие около 500 делегатов из 85 регионов России.

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу главной задачей движения «Юнармия» является воспитание патриотически настроенных граждан, а не кадров для вооруженных сил.

Сейчас в стране одновременно работают более 5,5 тысяч различных военно-патриотических клубов и организаций. «Юнармия» соединит их воедино. Подростки от Владивостока до Калининграда будут заняты в общих проектах и вместе участвовать в исторических олимпиадах и соревнованиях.

Нельзя не отметить, что делегация тульских юнармейцев была одной из самых многочисленных и организованных. Наш юнармеец Дмитрий Самошин был удостоен чести выступить перед собравшимися.

На Слете был избран начальник главного штаба, утвержден его состав, а также основные символы движения "Юнармия" - гимн, флаг и символ.

В парке юнармейцам показали реконструкцию событий Великой Отечественной войны, интерактивные площадки с элементами погружения в историю страны, Центр военно-тактических игр с показом возможностей игрового оружия. Также ребята увидели открытую экспозицию современных и исторических образцов вооружения и военной техники, военно-исторический комплекс "Партизанская деревня".

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.