Close
plug
Лента новостей
23 мая
Все новости Все новости Все новости

МЧС: Выброса вредных веществ в результате аварии на АО НАК «Азот» не зафиксировано

Тульские спасатели завершили работы по ликвидации происшествия на АО НАК «Азот» в Новомосковске, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Тульской области.

Напомним, минувшей ночью в службу спасения поступила информация о взрыве в одном из цехов предприятия. К месту происшествия были направлены спасательные подразделения, службы жизнеобеспечения и медицинской помощи.

Как выяснилось, в отделении компрессии М-100 в АО «НАК «Азот» произошел хлопок газо-воздушной смеси с последующим возгоранием на площади около 50 квадратных метров. Предположительной причиной данного происшествия стал дефект трубопровода внутри помещения цеха.

Благодаря слаженным действиям спасателей, последствия аварии удалось ликвидировать в кратчайшие сроки. По некоторым данным, в результате происшествия пострадал 27-летний мужчина, который получил сотрясение мозга.

- По состоянию на 04:45 последствия происшествия были полностью ликвидированы. По данным исследования воздуха, произведённого заводской лабораторией, выброса вредных веществ не зафиксировано, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.