Close
plug
Лента новостей
22 мая
Все новости Все новости Все новости

За взятку приставу житель Щёкино получил два года "строгача"

Пять тысяч рублей стоили мужчине двух лет жизни в тюрьме.

В январе текущего года УФССП России по Тульской области сообщало, что в отдел по противодействию коррупции Управления поступило уведомление государственного гражданского служащего по факту обращения к нему гражданина в целях склонения к совершению коррупционного правонарушения.

Мужчина являлся должником по исполнительному производству об обязании его к исполнению административного наказания в виде обязательных работ сроком на 60 часов.

Должник попытался предложить взятку судебному приставу-исполнителю отдела судебных приставов Щекинского и Тепло-Огаревского районов Тульской области в размере 5 тысяч рублей, чтобы уйти от наказания.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отдела полиции по городу Щёкино совместно с работниками отдела по противодействию коррупции УФССП России по Тульской области, гражданин был задержан с поличным.

18 января следственным отделом по г. Щекино СУ СК РФ по Тульской области в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступлений по статьям "приготовление к преступлению и покушение на преступление" и "дача взятки".

Приговором Щекинского районного суда Тульской области взяточник признан виновным и получил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием в исправительной колонии строго режима,а также назначен штраф в размере 150 тысяч рублей.

18 мая 2016 года приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба УФССП России по Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.