Close
plug
Лента новостей
22 мая
Все новости Все новости Все новости

За два месяца тульский Роспотребнадзор «забраковал» почти 800 кг молочной продукции

Управлением Роспотребнадзора по Тульской области проводятся внеплановые выездные проверки в отношении предпринимателей, осуществляющих производство и оборот молока и молочной продукции.

Так, в апреле и мае текущего года проверено 38 объектов производства и оборота молочной продукции, из них шесть предприятий молочной промышленности.

По результатам проверки забраковано 26 партий молочной продукции общим весом 744,5 кг, в связи с истечением срока годности, нарушениями условий хранения, нарушениями обязательных требований к маркировке продукции.

Как сообщает пресс-служба управления, в рамках госнадзора, исследовано 63 образца молочной продукции на показатели безопасности и показатели идентификации.

Не соответствие требованиям нормативной документации выявлено в четрыех образцах, из них два образца молочной продукции не соответствовали по микробиологическим показателям и два образца - по показателям идентификации (фальсификация растительными жирами): масло сливочное в/с м.д.ж. 82,5%, дата изготовления 12.03.16, производитель ЗАО "Озерецкий молочный завод" (Московская обл., Дмитровский район, с. Озерецкое, д.7 а); масло "Крестьянское" сладко-сливочное несоленое м.д.ж. 72,5%, дата изготовления 29.03.16, производитель ИП Матвеева О.Н. (г. Пенза, ул. Кирпичная, д.26).

За выявленные нарушения санитарного законодательства и технических регламентов возбуждено 35 дел об административном правонарушении в отношении юридических и должностных лиц, индивидуальных предпринимателей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.