Close
plug
Лента новостей
18 мая
17 мая
Все новости Все новости Все новости

От Арсении до Арсения: тернистый путь будущей куницы-тулячки

Саму куницу, перевозимую в скором времени в Тулу, также зовут Арсений.

Началось всё с того, что воронежские зоозащитники спасли куницу, найденную монахиней Арсенией из Задонского монастыря. Предположительно зверек свалился с крыши монастырской прачечной. У него оказалась повреждена голова.

Арсения известна тем, что ухаживает за кошками, которых приносят в монастырь, и ищет для них хозяев. Монахиня не знала, как можно помочь кунице, и решила обратиться к профессионалам. Ей посоветовали связаться с воронежским Центром защиты диких животных, рассказывает воронежский портал moe-online.ru. 15 мая зверька, которому на тот момент было около 14 - 20 дней, забрала зоозащитница Анита Дикая. Самец получил имя в честь своей спасительницы: малыша назвали Арсением, но чаще его называют просто Сеней.

В Воронеже под присмотром профессионалом куница быстро пошла на поправку. Сеню окружили заботой. В рамках лечения ему делали уколы. Поначалу его кормили молочной смесью из бутылочки, но сейчас малыш уже ест самостоятельно. Он питается кошачьим кормом. За неделю весь Сени увеличился в два раза. Если в середине мая он весил примерно 170 граммов, то сейчас — уже 350. Он выглядит упитанным и вполне довольным жизнью.

— Поначалу он даже ходить не мог, а сейчас уже бегает. Сеня — очень активный зверек, который ко всему проявляет интерес. У него даже появилась любимая игрушка — мячик, который он постоянно грызет из-за режущихся зубов. Сеня живет в клетке, но периодически я его выпускаю, — рассказывает Анита.

По словам зоозащитницы, травма все же не прошла для куницы бесследно и дала осложнение на уши. Пока непонятно, потерял зверек слух полностью или частично, но факт остается фактом: с таким дефектом ему будет крайне сложно существовать в условиях дикой природы. Именно поэтому зоозащитники уже нашли для него хозяина.

Зверька решил забрать себе сотрудник Тульского зоопарка, которого также зовут Арсением. Он прочитал историю четвероногого тезки в социальной сети и не смог пройти мимо. По словам Аниты, у Арсения уже есть опыт ухода за дикими животными, поэтому Сеня попадет в хорошие руки. Уже в конце недели зверька увезут в Тулу, где он познакомится со своим новым хозяином.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.