Close
plug
Лента новостей
27 мая
Все новости Все новости Все новости

Туляк обвиняет врачей в смерти двухлетней дочери

В редакцию ИА ТСН обратился житель Тулы Семён, утверждающий, что халатность врачей Городской больницы №11 привела к смерти его двухлетней дочери.

По его мнению, к трагедии привела цепочка непрофессиональных действий служителей панацеи:

"24 апреля у нашей двухлетней дочери поднялась температура до 39 градусов. Сначала мы давали ей таблетки, но, видя, что это не помогает, решили вызвать скорую. Врач сделала ей укол и температура начала падать. Было подозрение на ветрянку, поэтому решили ехать в больницу. Там их с матерью положили в отделение. На осмотр пришла врач. Ребёнок спал. Дождавшись пробуждения, взяли анализ крови и мочи, прописали жаропонижающие лекарства. Видя, что ничего, по сути, с ребёнком не делают, супруга решила забрать его домой. Дома у девочки началась рвота, несмотря на нормальную температуру. Это было 25 апреля. Мы снова отправились в больницу. Медсестра сходила за врачом-педиатором, которая начала спрашивать зачем они вернулись, видя, при этом, что ребёнку плохо и у него на лице начались кровоподтёки. Но осматривать его не стала, стоя на расстоянии 3 метра. Предложила везти в другую больницу. Вызвали скорую помощь. На время ожидания нас перевели в другую комнату. Затем скорая помощь приехала. Фельдшер сказала, что по данному случаю нужна реанимация. В итоге её пришлось ждать ещё около 1,5 часов. Проходящая мимо женщина с кухни заметила, что нужно бежать во взрослую реанимацию. В это время приехала детская реанимация. На кухарку начали ругаться, что она не отвела ребёнка и мать во взрослую. После этого мы уже побежали во взрослое отделение. Мать туда не пускали, она только увидела, что дочке делают искусственное дыхание. В итоге, вышла фельдшер реанимации и сказала, что ребёнка спасти не удалось", - рассказал он.

Вскрытие показало, что ребёнок подхватил менингитовую инфекцию. И родителей никто не предупредил. До сих пор неизвестно, что показал анализ крови и мочи. Только потом им предложили сдать мазки и провериться.

- Если бы врач изначально отнеслась внимательно и показала результаты анализов, то ребёнка можно было бы спасти, - говорит Семён. - Кроме того, врач сама не подумала, что есть взрослая реанимация, куда ребёнка можно отнести.

Добавим, что отец девочки, надеясь привлечь виновных, по его мнению, к ответственности, написал заявление в следственный комитет. По факту смерти ребёнка в медицинском учреждении следственным отделом по Пролетарскому округу Тулы уже проводится проверка.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.