Close
plug
Лента новостей
23 мая
Все новости Все новости Все новости

В Туле коммерческая организация «заработала» 2 миллиона рублей на налогах

Следователи Пролетарского района СУ СКР по Тульской области возбудили уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере.

Поводом для возбуждения дела послужила организованная сотрудниками ФСБ проверка. Оперативники выяснили, что в сентябре 2013 года неустановленными лицами от имени одного из ООО в подразделение налоговой инспекции представлена декларация по налогу на добавленную стоимость на возмещение свыше 2 миллионов рублей за сделку с другой коммерческой организацией.

- По данному факту уполномоченным должностным лицом налогового органа проведена камеральная проверка, по результатам которой в феврале 2014 года принято решение о возмещении заявленной суммы налога на добавленную стоимость, в связи с чем, из федерального бюджета на счета налогового органа перечислены денежные средства для дальнейшего возмещения налога коммерческой организации, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Тульской области.

Однако, как выяснили правозащитники, представленные организацией документы и налоговые декларации являлись фиктивными, а сделки между коммерческими организациями не заключались.

- В ходе расследования устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе будет дана оценка объективности проведения камеральной проверки.  Расследование продолжается, - добавили в ведомстве.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.