Close
plug
Лента новостей
16 июля
Все новости Все новости Все новости

Экс-мэр Тулы Александр Прокопук и его подельник лишились имущества на 1,4 млн рублей

Сегодня Центральный районный суд Тулы вынес приговор бывшему руководителю МКП «Спецавтохозяйство», а, в последствии мэру города, Александру Прокопуку и его заместителю/преемнику Александру Жильцову.

Александр Прокопук был приговорен к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также штрафу в размере 1 млн рублей. Александр Жильцов приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафу в 1 млн рублей. Он был взят под стражу в зале суда, от выплаты судебных издержек освобожден.

Как рассказали по итогу заседания  в пресс-службе СУ СК РФ по Тульской области, во время судебного разбирательства стороной защиты на имя руководителя следственного управления и СК РФ было подано порядка 30 жалоб на ход и результаты расследования уголовного дела. Обжаловались действия и решения следственных органов в прокуратуру и в суд.

Несостоятельность доводов жалоб и заявлений о фальсификации материалов уголовного дела, противоправных действиях следователя подтверждена как органами предварительного следствия в ходе проверок, так и судом в ходе судебного разбирательтсва.

Также следствием принимались меры на возмещение причиненного ущерба подсудимыми. Поскольку в добровольном порядке обвиняемые ущерб не возместили по ходатайству следствия судом арестовано имущество Прокопука и Жильцова на сумму более 1 400 000 рублей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.