Close
plug
Лента новостей
26 мая
25 мая
Все новости Все новости Все новости

Алексей Дюмин: Задержек с выплатой заработной платы в тульском регионе быть не должно

Накануне в ходе еженедельного совещания под председательством врио губернатора Тульской области Алексея Дюмина члены регионального правительства обсудили ситуацию с задолженностью по заработной плате на территории Тульской области.

Министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов сообщил, что министерством еженедельно проводится мониторинг состояния задолженности по заработной плате. Результаты мониторинга направляются в прокуратуру области, а также в министерство внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области и министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области (в части организаций сферы ЖКХ). Результаты мониторинга также направляются в контролирующие органы, органы исполнительной власти и муниципалитеты.

С 2013 года в регионе действует План мероприятий по ликвидации просроченной задолженности по заработной плате в организациях Тульской области.

В ходе доклада министр труда и социальной защиты Тульской области озвучил результаты проведенной работы.

- В 2015 году погашена задолженность по заработной плате в 92 организациях в общей сумме 850,2 млн. рублей, в том числе в полном объеме погашена задолженность по заработной плате в 44 организациях в общей сумме 530,1 млн. рублей, – отчитался он.

Также в результате проведенной работы в первом квартале 2016 года погашена задолженность по заработной плате в 46 организациях в общей сумме 39,3 млн. рублей, в том числе в полном объеме погашена задолженность по заработной плате в восьми организациях в общей сумме трех млн. рублей.

В завершение Алексей Дюмин отметил, что вопрос задолженности по заработной плате требует особого, повышенного внимания.

- За каждой ситуацией по задолженности стоит отдельная семья. Все компетентные органы должны своевременно реагировать на информацию о появлении долгов. Данный вопрос я беру на личный контроль. Задержек с выплатой зарплаты в регионе быть не должно, – отметил глава региона.

Кроме того, Алексей Дюмин дал поручение министру труда и социальной защиты Тульской области еженедельно на оперативном совещании докладывать о ситуации на предприятиях-должниках.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.