Close
plug
Лента новостей
21 мая
Все новости Все новости Все новости

В Туле открылся первый ретро-кинотеатр

Сегодня в Туле открылся первый и единственный ретрокинотеатр «Майский». На торжественной церемонии открытия выступила министр культуры и туризма Татьяна Рыбкина.

Обращаясь к первым посетителям ретрокинотеатра – школьникам и ветеранам ВОВ, она отметила, что это прекрасный подарок к празднику Победы всем поколениям туляков. Ретрозал открывается в Год российского кинопоказами замечательных фильмов, которые всегда будут волновать сердца. И ретрокинотеатр должен стать тем местом, где люди старшего возраста погрузятся в мир прошлого, времена своей молодости, а дети познакомятся с шедеврами отечественного кинематографа, воспитавшими не одно поколение.

Как сообщает пресс-служба министерства культуры и туризма Тульской области, о значимости открытия ретрокинотеатра «Майский» рассказал ветеран Великой Отечественной войны В.Г. Поздышев. Он посоветовал юному поколению туляков внимательно вглядываться в образы героев былых времен, учиться у них мужеству, стойкости, патриотизму, выбрать себе образец для воспитания качеств, необходимых новому гражданину России. Фильмы, которые будут демонстрироваться в этом зале, дадут пищу для размышлений над вечными вопросами: о верности, о чести, о достоинстве, о долге, о дружбе, о смысле жизни.

Ветеранов ВОВ и тружеников тыла познакомили с патриотическим маршрутом квест-игры «Оборона Тулы в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.», где школьники, проходя станции «Минное поле», «Штаб», «Медсанбат», погружаясь в обстановку времени, на деле осознают роль своих сверстников тех лет. Следующим пунктом программы стало чаепитие, где старшее поколение поделилось своими воспоминаниями о тех испытаниях, которые выпали на их долю, поучаствовало в музыкальной викторине на тему военных песен под тульскую гармонь.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.