Close
plug
Лента новостей
18 мая
Все новости Все новости Все новости

На «Волховском фронте» тульские поисковики ищут останки солдата из Татарстана

В эти дни в Тульской области и за ее пределами проходят полномасштабные полевые поисковые работы. Поисковые работы проходят в Одоевском, Ясногорском, Киреевском, Арсеньевском, Белевском районах.

Как сообщает пресс-служба комитета области по спорту и молодежной политике, за пределами региона работает объединенная поисковая группа из поисковых отрядов «Суворовец», «Аквапоиск», «Военкор», «Ильинские рубежи», «Дон» в районе Новой Малуксы Ленинградской области, где проходит общероссийская поисковая экспедиция «Волховский фронт».

Как стало известно, участники поискового объединения «Наша Победа» обнаружили именную ложку на территории Кировского района Ленинградской области. По ложке удалось установить имя солдата – Мингалимов Гусман. По объединенному банку данных «Мемориал» выяснилось, что он уроженец Татарстана, ему было 17 лет в тот момент, когда он пропал без вести в районе Новой Малуксы Ленинградской области. Родственников ищут коллеги из Республиканского поискового объединения «Отечество» в Казани. Останков обнаружено пока не было, но работы ведутся. Есть вероятность, что останки воина были обнаружены гораздо раньше другими поисковыми объединениями.

На сегодняшний день экспедиция обнаружила уже более 50 воинов Красной Армии, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.