Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

На дополнительное образование детей Тульская область получит 27 млн рублей

Подписанными распоряжениями распределены субсидии в общем объёме 1381,94 млн рублей, предоставляемые в 2016 году из федерального бюджета субъектам Федерации на финансирование ряда мероприятий Федеральной целевой программы развития образования на 2016–2020 годы (утверждена постановлением Правительства от 23 мая 2015 года №497).

Эта ФЦП является составной частьюгосударственной программы «Развитие образования» на 2013–2020 годы.

Субсидии предоставляются субъектам Федерации по итогам проведённых Минобрнауки и Рособрнадзором конкурсных отборов.

Распоряжением №799-р распределены субсидии в размере 291 млн рублей, предоставляемые бюджетам 29 субъектов Федерации на развитие национально-региональной системы независимой оценки качества общего образования через реализацию пилотных региональных проектов и создание национальных механизмов оценки качества.

Оказание государственной поддержки будет способствовать развитию региональных систем оценки качества образования на всех уровнях общего образования (включая дошкольное), системы национального мониторинга образовательных достижений на федеральном, региональном и муниципальном уровнях, а также процедур государственной итоговой аттестации по программам основного общего и среднего общего образования. Будет обеспечена подготовка не менее 2000 специалистов по оценке качества общего образования и оценочным материалам.

Распоряжением №798-р распределены субсидии в размере 190,94 млн рублей, предоставляемые бюджетам Республики Саха (Якутия), Татарстана, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Пермского края, Астраханской, Вологодской и Тульской областей на формирование современных управленческих и организационно-экономических механизмов в системе дополнительного образования детей.

Принятое решение будет способствовать созданию условий для внедрения в России модели персонифицированного финансирования дополнительного образования детей, увеличению числа детей в возрасте от 5 до 18 лет, занимающихся по дополнительным общеобразовательным программам.

На эти цели Тульская область получит 27 млн 697,6 тыс. рублей.

Распоряжением №800-р распределены субсидии в размере 900 млн рублей, предоставляемые бюджетам семи субъектов Федерации на разработку и распространение в системах среднего профессионального и высшего образования новых образовательных технологий, форм организации образовательного процесса.

Средства предоставляются на создание в Татарстане, Чувашской Республике, Хабаровском крае, Московской, Свердловской, Тюменской и Ульяновской областях межрегиональных центров компетенций.

Принятое решение будет способствовать совершенствованию в субъектах Федерации условий для подготовки кадров по наиболее востребованным и перспективным профессиям и специальностям среднего профессионального образования.

Документы рассмотрены и одобрены на заседании Правительства Российской Федерации 28 апреля 2016 года.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.