Close
plug
Лента новостей
21 мая
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области мошенник-рецидивист попался на махинациях с земельными участками

Следователи СУ СКР по Тульской области возбудили сразу 5 уголовных дела в отношении 30-летнего жителя поселка Рассвет Ленинского района. Ранее судимого мужчину подозревают в «мошенничестве группой лиц в крупном размере».

По версии следствия, в период с января 2014 года по август 2015 года подозреваемый решил завладеть земельными участками в различных населенных пунктах Ленинского района, зарегистрировав право собственности на своих знакомых.

Он организовал изготовление фиктивных документов от имени глав сельских администраций, в том числе постановлений, датированных 1994 годом,  о передаче знакомым права собственности на землю. После чего вступил в преступный сговор с неустановленными лицами из числа сотрудников администрации Тулы, которые поместили поддельные документы в муниципальный архив.

Сумма причиненного им ущерба составила более 4 миллионов рублей.

- По возбужденному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех лиц, причастных к совершению данного преступления.  Решается вопрос о соединении уголовных дел в одном производстве. Расследование продолжается. Следует отметить, что указанные преступления не единственные, которые совершил подозреваемый. Ранее в отношении указанного мужчины возбуждено уголовное дело за совершение мошеннических действий с земельным участком, расположенным в деревне Мыза Ленинского района. В августе 2015 года мужчина осужден за аналогичное преступление к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказании я в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 50 тысяч рублей, где содержится в настоящее время, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.