Close
plug
Лента новостей
28 мая
Все новости Все новости Все новости

Наталия Зыкова: Бесконтрольность нахождения детей в интернет-пространстве ставит под угрозу чистоту, нравственность и благополучие детства

На этой неделе уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Наталия Зыкова приняла участие в VII Международном форуме безопасного интернета.

- Более 90 % подростков сейчас зарегистрированы в социальных сетях, - отметила она, - Порой даже маленькие восьмилетние дети имеют свой аккаунт. Бесконтрольность нахождения детей в интернет-пространстве, целенаправленная деятельность групп злоумышленников, действующих в сети, ставит под угрозу чистоту, нравственность и благополучие детства.

В целях укрепления сотрудничества России и Китая в области информационной безопасности, обмена опытом, в рамках форума, также состоялся Российско-китайский форум по вопросам развития и безопасности информационно-коммуникационных технологий.

В форумах приняли участие Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, представители Роскомнадзора, Минкомсвязи, Государственной Думы, Совета Федерации, Министерства внутренних дел России, Киберадминистрации Китая, российские и китайские эксперты в области информационной безопасности, представители российских и китайских IT-компаний.

В рамках проведения секций на форуме были рассмотрены темы безопасности личных данных, качества интернет-контента, противодействия киберпреступности, новым религиозным движениям в сети, предупреждения суицидальной пропаганды и профилактики суицидального поведения в интернете, сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка Тульской области.

По итогам двух форумов делегатами была принята «Дорожная карта», которая предусматривает ряд совместных действий российско-китайского сотрудничества в вопросах развития и безопасного использования информационно-коммуникационных технологий.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.