Close
plug
Лента новостей
13 июня
Все новости Все новости Все новости

Активисты ОНФ усомнились в целесообразности расходования бюджетных средств на улучшение дорожной безопасности

Активисты Общероссийского Народного фронта, лидером которого является Президент России Владимир Путин, обеспокоены тенденцией субъектов РФ формально подходить к планированию расходов при реализации региональных программ повышения безопасности дорожного движения, сообщает пресс-служба организации.

Как показали мониторинги, нередко большая часть средств таких программ уходит на приобретение и содержание камер видеофиксации дорожно-транспортных нарушений. Иногда эта доля достигает 80% и даже 100%.

Ярким примером сомнительных бюджетных трат, направленных на повышение безопасности дорожного движения, в ОНФ назвали закупку камер видеофиксации в Мурманской области. Региональная антимонопольная служба уже дважды аннулировала контракт на установку 58 камер, но даже после обращения активистов ОНФ чиновники сохраняют решимость потратить на эти цели почти 1 миллиард рублей.

В Тульской области на обеспечение видео- и фотофиксации нарушений ПДД регион потратил 67% средств, заложенных в программу по повышению БДД.

По мнению ОНФ, власти забывают о том, что к безопасности необходимо подходить комплексно. Установка автоматических камер направлена, прежде всего, на превентивные меры, но не на решение проблем дорожных факторов, способствующих возникновению ДТП. К таким, например, относятся дефекты покрытия проезжей части, технических средств организации дорожного движения, неудовлетворительный уровень содержания дорог, отсутствие оборудованных пешеходных переходов в необходимых местах и другие факторы.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.