Close
plug
Лента новостей
21 мая
Все новости Все новости Все новости

При строительстве музейного комплекса «Поле Куликовской битвы» выявили нарушения

Сотрудники прокуратуры Куркинского района внесли представления в адрес директора ФГБУК «Государственный военно-исторический и природный музей-заповедник «Куликово поле». Причиной стали неоднократно выявляемые нарушения при строительстве музейного комплекса  «Поле Куликовской битвы».

Ранее прокуроры, совместно с главным экспертом инспекции Тульской области по государственной охране объектов культурного наследия и консультантом отдела технического надзора ГУКС «ТулаоблУКС», проверили эффективность использования бюджетных средств, выделенных в 2015 году на реализацию плана основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского в ФГБУ культуры «Государственный военно-исторический и природный музей-заповедник «Куликово поле».

В рамках реализации данных средств «Куликово поле» заключило договор с ЗАО «Главзарубежстрой» на строительство музейного комплекса «Поле Куликовской битвы».

В ходе проверки стражи порядка выяснили, что все работы выполнены в полном объеме, однако выявлены некачественно выполненные работы. Администрация учреждения ранее предъявляла подрядчику претензионные письма. На данный момент генподрядной организацией ЗАО «Главзарубежстрой» выполняются работы по устранению брака.

- Тем не менее прокуратурой района установлено, что по ряду других некачественно выполненных работ заказчиком требования к подрядчику об устранении нарушений не предъявлены. По этим нарушениям прокурором Куркинского района в адрес директора ФГБУК «Государственный военно-исторический и природный музей-заповедник «Куликово поле» внесено представление, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.