Close
plug
Лента новостей
14 июля
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Эвакуаторщики, уронившие в Туле Opel, будут должны водителю, в случае выявления дефектов

Накануне на территории, примыкающей к главным воротам Центрального стадиона Тулы, произошло ДТП с участием эвакуатора.

Сотрудников организации, приехавшей забирать неправильно припаркованный Opel, ожидало фиаско: оборвались тросы и машина рухнула одной половиной на асфальт, а другой опёрлась на автомобиль эвакуаторщиков. Прибывшие на помощь коллеги вместе с водителем и его товарищами смогли спустить Opel на землю лишь спустя практически час. В такой ситуации возникает вопрос, кто за что отвечает и в какой степени понесёт ответственность?

- В любом случае проводится экспертиза скрытых дефектов и впоследствии взыскивается с компании, которая работает на обслуживании и занимается эвакуацией вне зависимости от того, совершено административное правонарушение или нет, - пояснил ИА ТСН юрист Сергей Богданов.

"У нас как происходит: приехал эвакуатор, приехала машина с ГИБДД, они составляют протокол, который передаёт водителю эвакуатора. Только с того момента, как водитель эвакуатора взял копию протокола в руки, он имеет право совершать манипуляции с автомобилем. До момента передачи это является хищением, потому что права на эвакуацию транспортного средства нет. Если постановление было составлено на бланке строгой отчётности, то здесь варианта два: скорее всего этот бланк уже попал в базу и водителю следует ожидать штрафа, который ему придёт; либо он был утилизированный, то есть оформленный как испорченный, если они решили таким образом извиниться (эвакуаторщики - прим. ред.), что очень маловероятно, либо он затерялся в безднах электронной системы, что в последнее время бывает редко. Скорее всего, он должен быть направлен на исполнение. В любом случае, причинение вреда автомобилю не освобождает водителя от оплаты штрафа за административное правонарушение и эти дела лежат в разных плоскостях. При наличии повреждения, водитель имеет права оформить это надлежащим образом через оценку-экспертизу, либо отчётом о восстановительной стоимости ущерба и в последствие обратиться с требованием в суд с заявлением о возмещении данного ущерба", - разъяснил эксперт.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.