Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В 2015 году на подготовку к отопительному сезону было израсходовано 853 млн рублей

Накануне временно исполняющий обязанности губернатора Тульской области Алексей Дюмин провел еженедельное совещание с членами регионального правительства.

Основной его темой стали итоги прохождения в Тульской области отопительного сезона 2015-2016 годов и подготовка к отопительному сезону 2016-2017 годов.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Элеонора Шевченко доложила, что подготовка к отопительному периоду проводилась в соответствии с планом мероприятий, который был выполнен в полном объеме. На подготовку к отопительному периоду израсходовано 853 млн. рублей. На всех предприятиях коммунального комплекса созданы аварийно-восстановительные бригады.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, для обеспечения готовности объектов коммунальной инфраструктуры к отопительному периоду из резервного фонда правительства Тульской области муниципальным образованиям было выделено свыше 51 млн. рублей, из областного резерва материально-технических ресурсов – материалов на сумму свыше 1 млн. рублей.

- Выделенные средства и материалы позволили своевременно подготовить объекты теплоснабжения к отопительному периоду, – отметила министр.

В течение отопительного сезона было зафиксировано 431 технологическое нарушение в работе систем коммунальной инфраструктуры, что на порядок меньше, чем в прошлом году. Без технологических нарушений отопительный период прошел в Арсеньевском и Плавском районах.

По словам Элеоноры Шевченко, на отопительный период 2016-2017 годов запланировано комплектование областного аварийного запаса до 47 млн. рублей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.