Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Туле займутся увеличением количества тиров

21 апреля на базе регионального центра подготовки граждан Российской Федерации к военной службе и военно-патриотического воспитания Тульской области состоялось заседание профильной рабочей группы по разработке программы развития региона.

Руководитель группы, член Комитета Совета Федерации по социальной политике, представитель от исполнительного органа государственной власти Тульской области Юлия Вепринцева поприветствовала собравшихся и отметила, что максимальные усилия нужно направить на сохранение истории, доведение патриотических идей до молодежи, а также на поиск инновационных подходов в развитии патриотизма.

Директор регионального центра подготовки граждан к военной службе и военно-патриотического воспитания Тульской области Александр Дворников предложил оснастить районные центры подготовки к военной службе и военно-патриотического воспитания современным интерактивным оборудованием, необходимым для проведения военно-учебных сборов для допризывной молодежи. Была высказана идея введения элементов военно-патриотического воспитания в программы детских оздоровительных лагерей и студенческих образовательных форумов.

Также Александр Дворников рассказал о возможности создания на базе центра подготовительные курсы кадетов для дальнейшего поступления в Суворовское училище.

«Центр готов на своей базе осуществлять подготовку будущих абитуриентов, поступающих в военное училище. Это подготовительный этап в обучении будущих защитников Отечества», - пояснил Александр Дворников.

Также прозвучало предложение по вхождению Тульской области в проект военно-патриотического движения «Юнармия» в качестве пилотной площадки.

В рамках обсуждения патриотического воспитания в системе образования консультант отдела дошкольного, общего и дополнительного образования министерства образования Тульской области Людмила Лунина познакомила участников заседания с работой в этом направлении и отметила, что за 2015 год было проведено более 2000 уроков памяти и мужества с участием ветеранов и представителей общественных организаций.

Начальник рекламно-выставочного Центра - руководитель Выставочного комплекса АО "АК "Туламашзавод" Ольга Балакина рассказала о работе выставочного комплекса предприятия и предложила проводить тематические экскурсии для школьников и студентов.

Заместитель главы администрации города Тулы по социальной политике Надежда Токовая выдвинула предложение по формированию нового патриотического имиджа жителя области и обратила внимание на необходимость укрепления материально-технической базы для реализации инновационных программ патриотического воспитания.

Юлия Вепринцева в ходе заседания отметила, что в регионе нет оборудованных должных образом общедоступных тиров, а подобные учреждения могли бы сыграть существенную роль в военно-патриотическом воспитании. Надежда Токовая пояснила, что в Туле к сентябрю заработают два таких тира.

«По поручению главы администрации города сейчас ведутся работы по возрождению двух тиров в городе Туле: в школе № 25 и центре внешкольной работы. Осталось провести работы, связанные с вентилированием, и закупить соответствующее оборудование», – сказала Надежда Токовая.

Итогом работы группы стали предложения, которые в дальнейшем будут представлены для включения в Программу развития Тульской области в сфере венно-патриотического воспитания. Эксперты договорились о дополнительной проработке внесенных предложений и об обсуждении их на местах.

Напомним, 23 марта временно исполняющий обязанности Губернатора Тульской области Алексей Дюмин на встрече с общественностью в Доме Дворянского собрания представил своё видение приоритетов развития Тульской области и поручил правительству разработать Программу социально-экономического развития региона на период до 2021 года. Главная ее цель — повышение качества жизни граждан.

Программа включает в себя 7 стратегических приоритетов: «Достойная жизнь на малой родине», «Образование будущего: кадры для промышленности», «Новая индустриализация», «Здоровый и сильный регион», «Экономический прорыв», «Агроиндустрия – развитие села» и «Сохранение наследия и развитие туризма».

Всего для обсуждения направлений программы были сформированы 15 рабочих групп, каждая из которых рассматривает предложения по профильным сферам.

К разработке Программы развития региона может присоединиться любой желающий. Каждая идея будет рассмотрена и оценена экспертами. Отправить свою идею можно по ссылке: https://71.tularegion.ru/page129528.html/

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.