Close
plug
Лента новостей
25 мая
24 мая
Все новости Все новости Все новости

В парке Киреевска прохожий спас школьника, провалившегося в пруду под лед

От происшествий на водных объектах не застрахован никто. Причины трагедий разные: кто-то не соблюдает правила безопасного поведения, а для кого-то это просто несчастный случай.

Так, 5 апреля в 15 часов 10 минут на центральный пункт связи Киреевского пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение от очевидцев о том, что на пруду городского парка  (г. Киреевск) просит о помощи ребенок, провалившийся под лед. Незамедлительно на место вызова был направлен дежурный караул пожарно-спасательной части № 50. Через 5 минут прибывшие на место сотрудники МЧС выяснили, что под лед провалился десятилетний мальчик, который был спасен двумя молодыми людьми до приезда спасателей.

Как сообщили Алексей Шустов и Виталий Прокудин, они шли по парку и услышали доносившиеся со стороны пруда детские крики  о помощи. Подбежав к водоему они увидели, что в 30-ти метрах  от берега в ледяной воде барахтается ребенок. Мальчик уже выбивался из сил. Действовать нужно было незамедлительно, ведь пребывание человека в ледяной воде более 10-15 минут опасно для жизни. Скинув с себя одежду, Виталий Прокудин прыгнул в воду и вытащил ребенка на берег, после чего передал его спасателям. Прибывшие врачи скорой помощи оказали ребенку необходимую помощь.

Как выяснилось позже, мальчик, учащийся 2 класса Киреевского лицея, провалился под лед по неосторожности.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.