Close
plug
Лента новостей
23 июля
Все новости Все новости Все новости

Николай Макаровец пожаловался на низкий уровень преподавания физики и химии в тульских школах

В эти минуты в Тульском государственном университете ректоры ВУЗов обсуждают вопросы формирования интереса к техническим специальностям, приёма на целевые специальности и проблемы оттока специалистов из региона.

В ходе мероприятия с докладом выступил генеральный директор ОАО «НПО «СПЛАВ» Николай Макаровец. По его словам, физика, химия и черчение в тульских школах преподаются на недостаточном уровне - на первом и втором курсе университета приходится доводить их знания до приличного уровня, несмотря на хорошие оценки.

Ректор ТГПУ им. Л.Н. Толстого Владимир Панин предположил, что дело не в качестве образования преподавателей, а в недостатке часов, выделенных на преподавание обсуждаемых предметов.

- Университет работает с талантливой молодежью, - отметил он, - В настоящий момент в Туле действуют физико-математическая школа, академия занимательной математики и школы юных химиков и биологов.

Отметим, что Совет ректоров Тульской области действует с 1994 года. Члены Совета представляют 15 учебных заведений высшего и среднего профессионального образования, также в его состав входят представители органов исполнительной власти, образовательных организаций, профсоюзов.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.