Close
plug
Лента новостей
13 июня
Все новости Все новости Все новости

Разовые маршрутные карты "Платона" отменены, а постоплата - введена

С 15 апреля вступили в силу ряд изменений в порядке работы системы взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, сообщает Федеральное дорожное агентство.

Теперь маршрутные карты смогут оформлять только зарегистрированные пользователи системы «Платон», в связи с отменой разовых маршрутных карт, которые сейчас оформляются грузоперевозчиками по упрощенной схеме.

Такой способ внесения платы с указанием минимальных регистрационных данных является временным инструментом, который был открыт для удобства владельцев транспортных средств.

Помимо этого, с 15 апреля установлен 7-дневный срок действия маршрутных карт.

Также теперь можно подать заявление на получение права работать в системе «Платон» в режиме постоплаты. Переход на «отложенный платеж» позволит пользователям вносить плату за пройденный километраж в течение месяца, следующего за расчетным. Это даст зарегистрированным в системе добросовестным перевозчикам оплачивать сборы в дорожный фонд Российской Федерации уже после финансовых расчетов с грузоотправителями, а не авансовыми платежами.

Напоминаем владельцам транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, без регистрации в системе «Платон» вы не сможете передвигаться по федеральным дорогам России. Уточнить адреса офисов и перечень необходимых для регистрации документов грузоперевозчики могут на сайте Системы «Платон» www.platon.ru или по телефону круглосуточной горячей линии 7 (495) 540-02-02.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.