Close
plug
Лента новостей
19 мая
Все новости Все новости Все новости

Угрожая ножом и скрывая лицо под маской, вор из Белоруссии ограбил банк в Тульской области

Алексинской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу гражданина республики Беларусь, 42-летнего Петра Плискевича. Мужчина обвиняется в разбое с применением оружия.

29 декабря 2015 года Плискевич зашёл в отделение Сбербанка в Алексине, убедившись, что охраны нет, а из сотрудников - только две женщины. Он вышел из офиса, за углом дома надел шапку с прорезями для глаз, поверх имеющейся на нём куртки надел другую и стал ждать, пока все клиенты покинут офис.

Дождавшись, Плискевич, вооружившись ножом, вновь зашёл в банк, "прошёл по клиентскому залу, взяв стул, и подставил его к стойке с оградительным стеклом. Сотрудник банка – Б., увидев Плискевича П. в таком образе, испугалась и побежала в помещение кассового узла, попытавшись закрыться в нём, но последний быстро перелез через оградительное стекло и вбежал в помещение кассового узла, в котором Б. оказалась одна. Затем Плискевич  направил в сторону Б. нож, и, угрожая, похитил из сейфа  693 650 рублей", - сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Уголовное дело направлено в Алексинский городской суд для рассмотрения по существу.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.