Close
plug
Лента новостей
28 мая
Все новости Все новости Все новости

Выплата пострадавшим при обрушении дома в Ясногорске на личном контроле Алексея Дюмина

Заместитель губернатора Тульской области Александр Сорокин проконтролировал ход восстановительных работ в многоквартирном жилом доме в Ясногорске, который  получил значительные повреждения в результате ЧП 29 марта.

Напомним, в  21.30 по главному управлению МЧС был введен режим чрезвычайной ситуации. В 23.30 развернут оперативный штаб по ликвидации последствий непосредственно в Ясногорске. Жителям была оказана помощь в эвакуации и размещении личного имущества. Всего в аварийно-спасательных работах было задействовано более 200 человек личного состава и около 40 единиц техники.

Ситуация в Ясногорске находится на личном контроле у  временно исполняющего обязанности главы региона Алексея Дюмина.

Как отметил Александр Сорокин, сотрудниками ФГБУ ВНИИПО МЧС России было поведено исследование здания с помощью комплекса  «Струна». Было дано заключение по демонтажу аварийных конструкций, которые непосредственно представляли угрозу жизни и здоровью людей. В настоящее время  разрабатывается проектная документация, которая предусматривает  частичный демонтаж конструкций пятого, четвертого и третьего этажей и инженерных систем и дальнейшего восстановления подъезда в его первоначальном виде.

«Работы планируется завершить до наступления отопительного сезона», - подчеркнул Александр Сорокин.

Заместитель министра – директор  департамента строительства министерства строительства и ЖКХ Тульской области Алексей Сорокин пояснил, что сотрудниками ГУКС «ТулоблУКС», ООО «Стройэкспертиза», ООО «Лаборатория строительных технологий» были проведены обследования несущих конструкций здания. На сновании двух проведенных исследований было принято решение о восстановлении подъезда в его первоначальном виде. Данная документация будет разработана к 19 апреля и представлена в администрацию муниципального образования Ясногорский район для проведения процедур по заключению контракта на проведение восстановительных работ.

Глав администрации МО Ясногорский район Владимир Мухин сообщил, что всего из пострадавшего дома эвакуированы 50 жителей. 11 из них находятся в пункте временного размещения - гостинице, остальные проживают у родственников.

«На данный момент заявок от жителей на размещение в пункте временного размещения больше не поступало», - сказал Владимир Мухин.

Согласно указу от 31 марта 2016 года единовременная материальная помощь оказана всем жителям, зарегистрированным в пострадавшем подъезде многоквартирного дома. Средства задействованы из резервного фонда правительства Тульской области.

Заместитель министра – директор департамента социальной политики  министерства труда и социальной защиты Тульской области Инна Щербакова отметила, что единовременную материальную помощь из бюджета Тульской области получили 50 человек, в  их  числе 7 граждан, жизненная ситуация которых отнеслась к исключительным случаям – по отношению к изложенным в Указе требованиям, и рассматривалась коллегиально. Общий объем выплат составил 4 млн. 45 тыс. рублей.

«Все средства были незамедлительно перечислены на лицевые счета граждан», - подчеркнула Инна Щербакова.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.