Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области введен особый противопожарный режим

Введение особого противопожарного режима означает особые условия деятельности Государственной пожарной службы. На период его действия устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, предусмотренные нормативно-правовыми актами.

В целях обеспечения особого противопожарного режима на территории области введены дополнительные требования пожарной безопасности:

- запрещен въезд в леса;

- запрещено разведение костров в лесах, на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, полосах отвода линий электропередачи, железных и автомобильных дорогах.

Спланирована совместная работа администраций муниципальных образований, Главного управления МЧС России по Тульской области, Государственного учреждения Тульской области «Управление противопожарной службы», МВД России по Тульской области, лесничеств, добровольной пожарной охраны.

Главам администраций муниципальных районов и городских округов рекомендовано:

- организовать патрулирование своих территорий с целью своевременного обнаружения и ликвидации очагов возгорания;

- провести дополнительные работы по очистке от сухой растительности и мусора территорий населенных пунктов;

- проверить состояние минерализованных полос по периметру населенных пунктов и обеспечить их соответствие установленным требованиям к противопожарным защитным преградам;

- обеспечить содержание в исправном состоянии дорог, проездов и подъездов к водоисточникам, используемым для целей пожаротушения;

- провести разъяснительную работу с населением о недопущении сжигания сухой травы и мусора, разведении костров;

Ряд поручений дан профильным Министерствам и ведомствам правительства Тульской области.

Главное управление МЧС России по Тульской области предупреждает!

Большинство возгораний легко предотвратить.

Главное - не нарушать установленные противопожарные правила поведения. Несознательных граждан и организации накажут рублем.

В условиях особого противопожарного режима суммы штрафов увеличиваются вдвое.

Справка:

Статья 20.4. Нарушение требований пожарной безопасности

(в ред. Федерального закона от 03.06.2011 N 120-ФЗ)

1. Нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32, 11.16 настоящего Кодекса и частями 3 - 8 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

2. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, -

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.