Close
plug
Лента новостей
12 июня
11 июня
Все новости Все новости Все новости

Дом XIX века на ул. Пушкинской приватизирует администрация Тулы

Жилой дом с флигелем Н. П. Страхова, XIX—XX вв., расселенный в 2014 году, приватизирует администрация Тулы.

Сегодня в СМИ появилась информация о подготовке дома № 12/37 на ул.Свободы/Пушкинскаяк сносу. Однако в администрации Тулы информацию опровергли, уточнив, что дом находится под государственной охраной в соответствии с Постановлением главы администрации Тульской области от 11.12.1991 года № 71. В связи с этим снос дома невозможен.

Сейчас готовятся документы к приватизации, после оно будет передано новому собственнику.

Сегодня съемочная групп побывала в памятнике регионального значения. Выяснилось, что старинный дом далеко не пустует, в нем прижились бомжи. Они поселились там после того, как дом покинули прежние «постояльцы» - некие частные фирмы.

- Месяц назад стали сносить гаражи в соседнем дворе. Очередь этого дома придет не скоро, – предположил бездомный, представившийся Михаилом. - А наше дело нетрудное – встал и ушел. У нас ничего нет.

Тем временем кругом полная разруха и антисанитария – двор, посреди которого зияет открытый люк, завален хламом. Новые обитатели ветхого дома часто жгут костры, согреваясь и готовя пищу. На втором этаже – бумаги, мужские журналы и обещающий провалиться пол. Из разбитых окон можно увидеть соседний «особняк», в котором дела обстоят ничуть не лучше.

Временным хозяевам-бомжам, читающим на досуге Men’s Health, жить в доме остается не так долго. В ближайшее время дом будет приватизирован администрацией Тулы.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.