Close
plug
Лента новостей
21 мая
Все новости Все новости Все новости

В Туле «предприимчивый» гражданин оставил без газоснабжения почти 250 семей

Несанкционированные земляные работы привели к прекращению газоснабжения в ряде домов, сообщает пресс-служба АО «Тулагоргаз».

Накануне в аварийную службу поступило сообщение, что 242 квартир жилого дома №11 по ул. Хворостухина, а также 7 частных домов по улицам Дементьева и Бывший монастырь, остались без газа. Как выяснилось, причиной стал прорыв газопровода. Он был поврежден при проведении земляных работ сторонними лицами.

Газовики оперативно локализовали аварию в максимально сжатые сроки. В настоящее время устанавливается сумма ущерба, связанная с проведением аварийно-восстановительных работ и повторным пуском газа.

- Виновники происшествия проводили несогласованные земляные работы, не имея схемы расположения газовых сетей. В результате произошло повреждение газопровода. Напомню, что все земляные работы в охранной зоне газопроводов должны проводиться только после согласования с организацией, эксплуатирующей газовые сети, и получения письменного разрешения. Нарушение этого правила может привести к серьезным и трагическим последствиям», - рассказал главный инженер АО «Тулагоргаз» Алексей Емельянов.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.