Close
plug
Лента новостей
17 мая
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области продавец электромассажеров отсидит 22 года в колонии за убийство семьи пенсионеров

Тульский областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 36-летнего жителя Ленинского района Дмитрия Иванова. Ранее судимого мужчину признали виновным в разбойном нападении и убийстве.

По материалам дела, работающий менеджером по продажам в одном из коммерческих предприятий Тулы Дмитрий Иванов продал два электрических массажера двоим 78-летним супругам из города Донского. Стоимость каждого прибора составляла более 14 тысяч рублей. Узнав, что у пожилых людей водятся деньги, мужчине решил ограбить их. Тогда Иванов решил совершить разбойное нападение на супругов и их убийство в целях завладения принадлежащим им имуществом.

На следующий день, 25 февраля 2015 года, Иванов вооружившись молотком, прибыл к дому где проживают пенсионеры. У подъезда дома он встретил потерпевшую, которой сообщил, что привез для нее подарок за ранее приобретенные электрические массажеры. Вместе с женщиной Иванов поднялся в квартиру, в которой находился её муж. В квартире Иванов напал на пожилого мужчину и нанес ему не менее 13 ударов молотком в область головы. После этого Иванов напал на его жену и также забил ее молотком. После этого мужчина взял найденную им в квартире отвертку и  несколько раз ударил ей престарелую женщину.

Убедившись, что супруги мертвы, Иванов обыскал помещение квартиры и забрал оттуда 70000 рублей, ранее проданные им массажеры, а также сумку-кошелек и отвертку, не представляющие материальной ценности.

- Суд полностью согласился с мнением государственного обвинителя и по совокупности преступлений назначил Дмитрию Иванову наказание в виде лишения свободы на срок 22 года с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима. Суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей и взыскал с Иванова в возмещение морального и материального вреда 2 231 460 рублей, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.