Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Туле мошенники похитили почти 1 миллион рублей из областного бюджета

Центральный районный суд Тулы вынес обвинительный приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 36-летнего генерального директора ООО "СК ПромСтройГрупп" Ильи Трошина и 44- летнего директора МКУ "Физкультурно-оздоровительный комплекс" МО Болохово Сергея Рожковского. Их признали виновными в мошенничестве.

По материалам дела, в период с апреля по июнь 2013 года подельники договорились совместно «отмывать» деньги из регионального бюджета и бюджета города Болохово в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие физический культуры и спорта в Тульской области на 2012-2016 годы».

Рожковский создал видимость проведения открытого аукциона на проведение работ по капитальном ремонту здания МКУ "ФОК" МО г. Болохово. В результате «честного» отбора победителем в аукционе стала ООО "СК ПромСтройГрупп".

Впоследствии Трошин предоставил независимой организации ГУКС "ТулоблУКС", выполняющей функции строительного контроля за проводимыми подрядными работами, исполнительную схему установки в здании ФОКа окон ПВХ по объекту, с указанием ложных сведений об использованных материалах и комплектации установленных окон.

Дело в том, что фактически установка окон не производилась. Тем не менее, стоимость работ составила 917 845 рублей.

- На основании этих документов составлены акты о приемке выполненных работ, справки о стоимости выполненных работ и затрат и был осуществлен перевод денежных средств. Таким образом, Рожковский и Трошин совершили хищение денежных средств в размере 867 363 рублей, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Тульской области.

Приговором суда Трошину и Рожковскому каждому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 60 000 рублей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.