Close
plug
Лента новостей
18 мая
17 мая
Все новости Все новости Все новости

Тулячка ответит перед законом за экстремистские убеждения маленького сына

Тульская прокуратура провела проверку по факту размещения несовершеннолетним в социальной сети материалов экстремистского характера – фотоизображения, содержащего свастику.

Установлено, что в силу возраста он не может нести ответственность. Согласно объяснениям его матери, о размещении подобных материалов в социальной сети, она ничего не знала.

Как сообщает прокуратура региона, в соответствии с действующим законодательством, родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей, и несут ответственность за их воспитание и развитие. Кроме того, они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.

Таким образом, мать ребенка ненадлежащим образом следила за воспитанием сына, а также психическим, духовным и нравственным развитием своего сына, поскольку несовершеннолетний допустил распространение материалов экстремистского характера в сети Интернет.

В связи с этим прокурором города в отношении матери несовершеннолетнего было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.