Close
plug
Лента новостей
19 мая
18 мая
Все новости Все новости Все новости

Юрий Цкипури: Городская общественная жизнь требует существенного обновления

Накануне в рамках работы над Программой развития Тульской области до 2021 года состоялось заседание экспертной группы «Новый облик городских пространств».

Как сообщает пресс-служба правительства региона, её участниками стали руководители администрации города Тулы, депутаты Тульской городской Думы, архитекторы, руководители рекламно-информационных агентств, общественные деятели, независимые эксперты.

Глава муниципального образования Юрий Цкипури отметил, что городская общественная жизнь требует существенного обновления. По его мнению, в российских городах проявляется острая нехватка инструментов стратегического планирования, правильной законодательной политики, четкого механизма взаимодействия частных и общественных сторон, знаний и ресурсов. В законодательстве отсутствует понятие «центр города» - как территория, обладающая определенным набором качеств и влияющая на общее развитие города.

Новый облик городских пространств должен создать условия для комфортного проживания и отдыха людей, а также сохранить историко-культурное наследие, создать условия для увеличения потока туристов.

Основатель «Cluster Group», специалист по творческому развитию территорий и сообществ Анна Манюк рассказала об актуальном российском и международном опыте творческого преобразования городских территорий. По её мнению, развитию территории будет способствовать творческое преобразование городов, реконструкция парков и общественных площадок с учетом мнения жителей.

В выступлении директора ООО «РА Медиа» Сергея Сорокина содержались готовые предложения по праздничному оформлению городского пространства. Новые городские арт-объекты, «уличная мебель», арт-конструкции для озеленения должны способствовать развитию внешнего облика Тулы. При создании таких объектов необходимо уделить особое внимание продвижению тульских брендов.

Координатор молодежного Штаба по стратегическому развитию Тулы Михаил Малашенко отметил, что в городе Туле более 40 общественных пространств, но не все из них пользуются популярностью горожан в виду их несовременности и отсутствия необходимой познавательно-развлекательной составляющей. Например, Пушкинский сквер и сквер Тульского оружейного завода обладают огромным потенциалом и способны привлечь к себе внимание не только жителей города, но и приезжающих гостей. По мнению представителя молодёжи, в таких зонах не хватает событийной программы, рассчитанной на круглогодичное проведение.

Общественный эксперт Олег Грачев обратил внимание на необходимость развития туристической привлекательности города. Для этого необходимо существенно развить туристскую инфраструктуру и разнообразить культурно-развлекательную программу. Поступили предложения относительно информационного сопровождения пребывания туристов в городе-герое Туле.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.