Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

По факту суицида двух подростков в Туле возбуждено уголовное дело

Сотрудники СУ СКР по Тульской области возбудили уголовное дело по факту самоубийства двух 13-летних девочек. По результатам проведенной проверки было решено возбудить уголовное дело по статье «доведение до самоубийства».

По версии следствия, 3 апреля текущего года днем возле одного из недостроенных многоквартирных домов, расположенных по улице Хворостухина города Тула, на бетонных плитах обнаружены тела двух девочек, учащихся 7 класса одной из школ. Обнаруженные на телах повреждения дают основания полагать, что получены они при падении с высоты.

- В ходе первоначальных следственных действий установлено, что одна из погибших неоднократно высказывала мысли о самоубийстве, о чем сообщала своим знакомым и подруге, на которую имела большое влияние. На месте происшествия – на 6 этаже недостроенного дома, обнаружена предсмертная записка, содержание которой в настоящее время проверяется на предмет установления лиц, повлиявших на решение девочек покончить жизнь самоубийством.  Ход и результаты расследования данного дела поставлены руководством следственного управления на контроль, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Тульской области.

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления, получены показания родственников погибших девочек, знакомых и друзей, преподавателей, изъята компьютерная техника. Назначены судебно-медицинские экспертизы, собран характеризующий материал, дана оценка жилищно-бытовым условиям проживания несовершеннолетних.

В ходе расследования подлежат рассмотрению различные мотивы, повлиявшие на решение подростков покончить с жизнью, будет дана оценка действиям лицам, в результате которых совершено данное преступление.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.