Close
plug
Лента новостей
17 мая
Все новости Все новости Все новости

К пожару в цыганской зоне Плеханово мог привести неправильный монтаж печки

Напомним, этим утром в посёлке Плеханово сгорели два дома, расположенных в условно цыганской части.

Тульским полицейским удалось спасти 15 человек. Глава администрации Тулы Евгений Авилов, побывавший на месте происшествия, отметил, что оба дома были построены незаконно и не исключается версия с самоподжогом жилых помещений.

Спасатели, в свою очередь, в качестве предположительной причины пожара называют нарушение правил пожарной безопасности при монтаже печного оборудования. В результате происшествия сгорела и обрушилась кровля по всей площади у каждого дома.

В поселке проживают около 10 тыс. человек, в том числе порядка 3 тыс. цыган. Из 700 жилых домов около 300 домов принадлежат цыганам.

В середине марта в поселке Плеханово прошли волнения с участием цыган, недовольных решением об отключении домов от газа из-за незаконной врезки в газопровод. При проведении ремонтных работ в связи выходом из строя трубы с самодельными врезками группа жителей поселка попытались помешать сотрудникам газовой службы, напав на них с палками и камнями. Ремонтные работы пришлось приостановить до прибытия полиции.

Для обеспечения правопорядка в поселке было задействовано порядка 500 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих внутренних войск. В настоящее время газификация в поселке восстановлена, за исключением домов, жители которых незаконно подключились к газопроводу.

Также в поселке по решению суда подлежат сносу 122 жилых дома, построенных незаконно. Все они принадлежат цыганам.

О том, как происходили события в тульском Плеханово в нашей хронике.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.