Close
plug
Лента новостей
17 мая
Все новости Все новости Все новости

Количество импортных сладостей на прилавках тульских магазинов стремительно падает

Об этом говорит Центр исследований кондитерского рынка. По словам специалистов, отечественная «кондитерка» успешно преодолела негативный тренд по снижению производства кондитерских изделий. Производителям удалось нарастить выпуск продукции в начале 2016 года за счет замещения сокращающегося импорта и роста экспортных продаж.

Так, производство кондитерских изделий в России за период с января по февраль 2016 года выросло на 4,5%. Основной прирост был обеспечен за счет категорий мучных кондитерских изделий длительных сроков хранения, а также шоколадных и сахаристых кондитерских изделий.

«Пока рост объемов производства сладостей происходит в большей степени за счет замещения выпадающих объемов импорта и роста экспортных продаж, нежели восстановлению потребления. Импорт всех видов кондитерских изделий в 2015 году сократился практически вдвое, а в январе 2016 года эта тенденция продолжилась, импорт мучных кондитерских изделий снизился к январю 2015 года на 6,8%, шоколадных — на 26,2%», - сообщают специалисты.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.