Close
plug
Лента новостей
19 мая
18 мая
Все новости Все новости Все новости

Скончался бывший глава администрации Тулы Николай Тягливый

Председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов выразил свои соболезнования по поводу кончины Николая Тягливого.

В телеграмме, направленной родным и близким покойного, в частности, говорится, что Николай Егорович Тягливый внес заметный вклад в развитие Тулы и Тульской области, он был яркой личностью, мудрым политиком и замечательным человеком.

Николай Тягливый возглавлял администрацию Тулы в непростые годы коренных общественно-политических и экономических перемен в России. В областной Думе первого созыва он работал в комитете по бюджету, финансово-экономическому и налоговому законодательству и внес заметный вклад в совершенствование региональной нормативной правовой базы.

«В этот трудный день мы скорбим вместе с Вами, разделяем горечь утраты, – говорится в телеграмме. – Пусть послужит Вам утешением то, что светлая память о Николае Егоровиче Тягливом навсегда останется в сердцах тысяч туляков».

Справка:

Николай Тягливый - генеральный директор ОАО "Жилкомхоз" (г. Тула), бывший глава администрации г. Тулы (1991-1997); родился 27 января 1947 г. в с. Алексеевка Матвеев-Курганского района Ростовской области; окончил Таганрогский машиностроительный техникум в 1965 г., Тульский политехнический институт; с 1969 г. работал в управлении треста "Энерготехмонтаж" и ПО "Туллатеплоэнерго" на различных должностях от рабочего до главного инженера; с 1985 г. - директор объединенных теплосетей г. Тулы; с 1989 г. - директор городского объединения коммунального хозяйства; 1990-1991 - первый заместитель председателя исполкома Тульского городского Совета; в 1991 г. был назначен главой администрации г. Тулы; избирался депутатом Тульской областной Думы первого созыва (1993); лауреат конкурса "Российский мэр – 95. В 1995 г. баллотировался на выборах в Государственную Думу как кандидат движения "Наш дом - Россия", по итогам голосования занял второе место, уступив генералу А.Лебедю. В 1997 г. баллотировался на губернаторских выборах при поддержке А.Лебедя, собрав 4,22% голосов, занял четвертое место среди 11 кандидатов.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.