Close
plug
Лента новостей
27 мая
Все новости Все новости Все новости

Алексей Бирюлин: Управляющие компании Тулы стали лучше справляться выносимые предписания

Накануне под председательством временно исполняющего обязанности губернатора Тульской области Алексея Дюмина состоялось первое в этом году заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе.

Начальник государственной жилищной инспекции Алексей Бирюлин рассказал собравшимся о мерах, применяемых к управляющим компаниям, нарушающим требования жилищного законодательства.

По его словам, за 2015 год в инспекцию поступило 12495 обращение граждан и юридических лиц, в том числе 7558 обращений граждан. За аналогичный период 2014 года - 13419 обращений, из которых 10152 составили жалобы граждан.

Он отметил значительное сокращение жалоб жителей на содержание и текущий ремонт общедомового имущества.

Вместе с тем, в 2015 году увеличилось количество обращений граждан по вопросам правомерности начисления платы за жилищно-коммунальные услуги. Такое увеличение связано с тем, что в прошлом году были введены повышающие коэффициенты на коммунальные услуги, что отразилось в платежных документах.

Кроме этого, Алексей Бирюлин отметил, что значительная часть обращений от жителей региона поступила по вопросам выставления управляющими компаниями двух платежных квитанций за предоставление одинаковых коммунальных услуг, а также по рассылке досудебных уведомлений.

Было также отмечено, что улучшилась ситуация по исполнению предписаний управляющими компаниями до принятия инспекцией мер административного реагирования. Так, за неисполнение предписания, выданного в рамках лицензионного контроля, штраф составляет от 200 до 300 тысяч рублей. За нарушение содержания общего имущества домов штрафы предусмотрены от 250 до 300 тысяч рублей, то есть наказание увеличилось более чем в 6 раз, а за нарушение предоставления коммунальных услуг в 50 раз.

В 2015 году инспекцией составлено 315 протоколов о привлечении к административной ответственности. В текущем году - 55 протоколов, из которых восемь об административных правонарушениях, в части касающейся предоставления коммунальных услуг собственникам помещений.

В прошлом году совместно с органами прокуратуры проведены 208 проверок управляющих компаний на предмет соблюдения ими жилищного законодательства, а также проведены мероприятия, направленные на пресечение и предупреждение нарушений действующего законодательства РФ.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.