Close
plug
Лента новостей
14 июня
Все новости Все новости Все новости

Тульские прокуроры «защитили» предпринимателя от непрофессионализма полицейских

Ранее в прокуратуру Плавского района обратился индивидуальный предприниматель. Мужчина пожаловался на нарушения, допущенные сотрудниками полиции в ходе оформления совершенного им административного правонарушения.

Данная информация подтвердилась в ходе проверки. Прокуроры выяснили, что, вопреки нормам закона, сотрудниками МОМВД России «Плавский» были допущены ряд ошибок.

Так, в ходе проверки по заявлению гражданина о нарушениях правил оборота алкогольной продукции индивидуальным предпринимателем, сотрудниками полиции у него произведено изъятие документов в присутствии одного понятого вместо необходимых двух, осмотр принадлежащего индивидуальному предпринимателю помещения проводился в отсутствии законного представителя бизнесмена. Лицу, в отношении которого вынесено постановление по делу об административном правонарушении, копия постановления не вручена, порядок обжалования не разъяснен, чем нарушено право на защиту и обжалование постановления.

- По результатам проверки прокурором района в адрес начальника МОМВД России «Плавский» внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.