Close
plug
Лента новостей
18 мая
17 мая
Все новости Все новости Все новости

Ведущий Первого канала презентовал в Туле кинопроект «Прививка от фашизма»

В эти минуты в молодежном центре «Родина» в рамках Всероссийской акции «Вахта Памяти-2016» проходит презентация фильма «Прививка от фашизма». Этот проект стал совместной работой Первого канала и правительства региона.

Заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина выступила с приветственным словом:

- Тула славится своими героями, и доказала доблестью, что готова на многое. 2016 год – год 75-летия контробороны под Москвой. Проект «Прививка от фашизма» станет очередным ресурсом знаний. Я думаю, что в таких мероприятиях не может быть сомнений в нужности и значимости. Наша задача сегодня – рассказать правду.

Ведущий Первого канала Александр Ильин, прибывший на презентацию, также обратился к собравшимся:

- Один из философов сказал, что если знаешь, зачем жить, то будешь знать как. Низкий поклон ветеранам. Тула по праву может гордиться полумиллионом туляков, ушедшим на фронт - каждый пятый не вернулся, 90 тысяч пропали без вести. Мы начинаем забывать героев. В сердцах молодежи поселились иностранные кумиры, поэтому нам пришла в голову такая идея. В прошлом году первый фильм мы создали в Орловской области. Как нам показалось, зрители приняли его с большим воодушевлением. Знать всю историю конечно сложно, но посильно для каждого начать со своей семьи и знать героев своего города. Я надеюсь, что таким образом мы выучим свою историю, иначе нас заставят выучить другую, из которой наши имена будут вычеркнуты.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.