Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Тульские спасатели призывают туляков приготовить нескользящую обувь

Перепады температуры периодически влекут за собой гололедицу. Чтобы не пополнить ряды людей, пострадавших от неудачного падения, стоит прислушаться к советам специалистов. Они просты и вполне выполнимы.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Тульской области просит туляков проявить особую бдительность в этот период.

Если в прогнозе погоды дается сообщение о гололеде или гололедице, примите меры для снижения вероятности получения травмы. Подготовьте нескользящую обувь, на сухую подошву наклейте лейкопластырь или изоляционную ленту, воздержитесь от ношения обуви на высоком каблуке. Особую осторожность следует проявлять при ходьбе по скользким поверхностям ночью, во время снегопада, дождя, в ветреную погоду, а также при работе на скользких крышах. Ускоренная ходьба, бег, резкие повороты способствуют падению на обледенелых поверхностях.

На улице передвигайтесь осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву. При этом ноги должны быть слегка расслаблены, руки свободны. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами. Если Вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения. В момент падения постарайтесь сгруппироваться, и, перекатившись, смягчить удар о землю. Не пытайтесь спасти вещи, которые несёте в руках. Не торопитесь подняться, осмотрите себя, нет ли травм, попросите прохожих людей помочь вам.

Особенно опасны падения на спину, вверх лицом, так как можно получить сотрясение мозга. Обратитесь в травматологический пункт или пункт неотложной медицинской помощи. Серьезную опасность для пешеходов представляет переход проезжей части дороги во время гололедицы.

Будьте особенно внимательными, переходя дорогу! Ни в коем случае не нарушайте правила перехода через улицу! На льду автомобиль может занести, и он не успеет вовремя затормозить. Да и тормозной путь машины на обледеневшей дороге гораздо длиннее, чем на сухом и даже мокром асфальте.

Автолюбители в условиях гололёда должны быть предельно внимательны. Недопустимо развивать скорость большую, чем позволяют погодные и дорожные условия. На перекрестках и пешеходных переходах стоит быть особенно бдительными.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.