Close
plug
Лента новостей
29 мая
Все новости Все новости Все новости

В тульском регионе завершаются приготовления к пожароопасному периоду

Накануне под председательством временно исполняющего обязанности губернатора Тульской области Алексея Дюмина прошло оперативное совещание с членами регионального правительства.

В ходе совещания глава региона обратил внимание, что приближается пожароопасный период. В первую очередь под угрозой оказываются лесные массивы.

- Зачастую причина лесных пожаров – это люди. Жители вскоре начнут выезжать на дачные участки и пикники, особенно это касается майских праздников, - заявил он.

О мероприятиях, проводимых министерством природных ресурсов и экологии Тульской области, по подготовке к пожароопасному сезону 2016 года доложил министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов.

По словам министра, общая площадь земель лесного фонда составляет 283 тыс. га.

Было отмечено, что министерством совместно с региональными органами МЧС и МВД России разработан план мероприятий по организации работы по охране лесов от пожаров на период пожароопасного сезона 2016 года.

До лесничеств доведены объемы работ по противопожарному обустройству лесов на 2016 год. Планируется провести мероприятия:

- устройство 261 км минерализованных полос;

- прочистка противопожарных минерализованных полос и их обновление – 522 км;

- установка 313 стендов и аншлагов на противопожарную тематику;

- ремонт 137 мест отдыха.

По словам Юрия Панфилова, в текущем месяце будет проведена ежегодная спецподготовка работников Тульского лесохозяйственного объединения, выполняющих работы по тушению лесных пожаров. На базе областного лесохозяйственного объединения функционирует региональная диспетчерская служба. Она решает задачи по мониторингу и координации действий всех органов и организаций в сфере лесных отношений, в том числе по вопросам охраны лесов от пожаров.

По всем лесничествам утверждены 57 маршрутов патрулирования общей протяженностью 2170 км.

В апреле запланировано проведение на территории Белёвского лесничества региональных учений по тушению лесных пожаров. Готовится областной конкурс профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный».

Как отметил министр, в настоящее время завершается работа межведомственной комиссии по проверке готовности Тульской области к пожароопасному сезону 2016 года. В общей работе по подготовке к пожароопасному сезону участвует и министерство сельского хозяйства Тульской области, которому поручено обеспечить запрет на выжигание сухой травянистой растительности, стерни, разведение костров на полях.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.