Close
plug
Лента новостей
27 мая
Все новости Все новости Все новости

Весной 2016 года 1 600 призывников отправятся служить Родине

Накануне временно исполняющий обязанности губернатора Тульской области Алексей Дюмин провел совещание с членами правительства Тульской области.

Военный комиссар Тульской области Александр Сафронов доложил о подготовке к проведению призыва граждан на военную службу весной 2016 года.

Было отмечено, что в соответствии с нормой призыва граждан на военную службу Тульской области определено задание на призыв около 1600 человек. Призывники Тульской области будут направляться во все виды Вооружённых Сил и рода войск, а также в другие министерства и ведомства, где предусмотрена военная служба.

По словам Александра Сафронова, из этого числа в ходе весеннего призыва предстоит отправить для прохождения военной службы 350 специалистов, в основном, это водители категории С, Д, Е и специалисты компрессорных установок, которые подготовлены в образовательных организациях ДОСААФ России. Также имеется задание на отправку граждан, имеющих специальности, родственные военно-учетным, такие как сварщики, повара, трактористы и т.д.

Александр Сафронов также доложил, что сборный пункт Тульской области к приему молодого пополнения и отправке воинских команд готов. В настоящее время осуществляется получение вещевого и продовольственного имущества в соответствии с графиком, утвержденным вещевой и продовольственной службами Западного военного округа.

Алексей Дюмин обратил внимание участников совещания на качество медицинского освидетельствования граждан, организацию доставки призывников со сборного пункта области на автобусные и железнодорожные вокзалы г. Тулы, а также профилактическую работу по выявлению уклонистов.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.