Close
plug
Лента новостей
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Денис Бычков о цыганском конфликте: Не понимаю, почему эта ситуация так долго была запущена

В тульском Плеханово продолжается разрешение газово-имущественного конфликта между цыганами, газовиками, властью и местными жителями. Председатель комитета по вопросам собственности и земельным отношениям Тульской областной Думы Денис Бычков считает, что проблема должна была решаться раньше.

"Все в стране должны жить в рамках закона. Это касается людей любой национальности, любого вероисповедания, социального положения. И, конечно, случаи с самозахватом земель и врезками просто недопустимы. В любом государстве это не допускается и наказывается, но то, какими формами уже надо смотреть. Я считаю, что порядок должен наводиться в любом случае. Действия должны быть адекватны проблеме. Есть хорошая формула: "Доброй воле - открытую руку, злой воле - кулак". Любую проблему надо сперва решать через добрую волю, а уже если не получается, то использовать и другие средства.

Порядок наводить надо и плохо, что эти проблемы застарелые. Тут как в медицине, если что-то не решается, то это перерастает в опухоль или другие проявления. Всё надо делать своевременно, поэтому я не понимаю, почему эта ситуация была так долго запущена и так неэффективно решалась", - рассказал он ИА ТСН.

Напомним, накануне утром в посёлке Плеханово произошла потасовка с цыганами, которые вооружившись палками и камнями, сорвали работы газовой службы, приехавшей устранять порыв на газопроводе. Авария случилось из-за самовольного подключения цыган после перекрытия поставки им ресурсов в преддверие сноса домов.

Как стало известно ИА «Тульская служба новостей», 16 марта полиция по факту беспорядков не задержала ни одного из участников потасовки - цыгане, прикрылись женщинами и детьми, вооружив их палками и камнями, мужчины при этом прятались за их спинами.

Толпа цыган набросилась на съемочную группу «ТСН», пыталась сломать камеру и грозилась убить. Они не только разбили трактор, приехавший устранять порыв, так еще и заявили, что готовы расстрелять всех в поселке Плеханово (на видео).

Ранее цыганские строения в поселке были признаны незаконными и согласно решению суда подлежат сносу.

Утром 17 марта вновь приехали сотрудники газовой службы, на этот раз в сопровождении порядка 300 сотрудников ОМОН, несколько цыган были задержаны за беспорядки.

В данное время городские власти решили помочь цыганам с подключением к газовым сетям. В то же время, часть домов приставы обещают снести.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.