Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Александр Воронцов о цыганской проблеме в Плеханово: Общественные интересы должны быть выше личных

В тульском Плеханово продолжается разрешение газово-имущественного конфликта между цыганами, газовиками, властью и местными жителями. Секретарь Общественной палаты Тульской области Александр Воронцов полагает, что цыгане сами упустили момент нормального разрешения ситуации.

"Оценка этой ситуации однозначная. Есть незаконные постройки, есть решения суда. А сама ситуация, конечно, не должна происходить в таком поле. Никто не имеет права провоцировать работников газовых служб и правоохранительных органов. Ситуация должна чётко решаться в правовом поле и с соблюдением всех требований закона. Если есть решение, оно должно быть исполнено. Это в любом случае не должно идти через конфликт. Есть возможность переговоров на любом уровне, но доведение ситуации до такой критической, конечно, не нормально. Работа, конечно, велась. Исполнение решения, наверное, было отложено в связи с тем, что был холодный период. Сейчас начинать эти дома двигать... люди есть люди, какие бы там они ни были. Так что подход был гуманный.

Дома можно было снести ещё в февраля, но людям пошли навстречу. Если есть решение суда, то надо, значит, куда-то перемещаться, строить дом на законных основаниях. Нельзя свои интересы ставить выше общественных. В результате, помимо самих себя эта группа товарищей (цыган - прим. ред.) лишила газа других людей, в том числе дети и пожилые люди. Понимая, что решение уже принято, люди могут обратиться к властям, чтобы им помогли с переездом, без конфликта. Но этого же сделано не было. А в итоге, когда они поняли, что приходит время и этого не избежать, начались провокации с привлечением к себе внимания", - сказал он в общении с корреспондентом ИА ТСН.

Напомним, накануне утром в посёлке Плеханово произошла потасовка с цыганами, которые вооружившись палками и камнями, сорвали работы газовой службы, приехавшей устранять порыв на газопроводе. Авария случилось из-за самовольного подключения цыган после перекрытия поставки им ресурсов в преддверие сноса домов. Как стало известно ИА «Тульская служба новостей», 16 марта полиция по факту беспорядков не задержала ни одного из участников потасовки - цыгане, прикрылись женщинами и детьми, вооружив их палками и камнями, мужчины при этом прятались за их спинами. Толпа цыган набросилась на съемочную группу «ТСН», пыталась сломать камеру и грозилась убить. Они не только разбили трактор, приехавший устранять порыв, так еще и заявили, что готовы расстрелять всех в поселке Плеханово (на видео). Ранее цыганские строения в поселке были признаны незаконными и согласно решению суда подлежат сносу. Утром 17 марта вновь приехали сотрудники газовой службы, на этот раз в сопровождении порядка 300 сотрудников ОМОН, несколько цыган были задержаны за беспорядки. В данное время городские власти решили помочь цыганам с подключением к газовым сетям. В то же время, часть домов приставы обещают снести.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.