Close
plug
Лента новостей
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Бизнеследи не смогла доказать УФАС, что в ее магазине самая дешевая в Туле детская обувь

Результаты рассмотрения дела ИА "Тульская служба новостей" сообщили в пресс-службе УФАС России по Тульской области.

"Индивидуальный предприниматель, открывшая магазин детской обуви«Башмачок» на проспекте Ленина в Туле решила, что ее товар дешевле, чем у других продавцов. После чего, бизнесвумен Н.Дуплина прорекламировала свой магазин, указав на самые низкие цены", - пояснили в ведомстве.

Согласно ФЗ «О рекламе» использование в рекламе сравнительной характеристики объекта рекламирования с иными товарами, например путем употребления слов "лучший", "первый", "номер один", должно производиться с указанием конкретного критерия, по которому осуществляется сравнение и который имеет объективное подтверждение.

Указание на самые низкие цены индивидуальный предприниматель поспешила разместить в окнах своего магазина, позабыв о рекламном законодательстве.

ИП Дуплина Н.М. не смогла доказать Комиссии тот факт, что в ее магазине реализуется обувь по самой низкой цене.

По результатам рассмотрения рекламного дела ИП Дуплина Н.М. признана нарушившей ФЗ «О рекламе», ей выдано предписание о прекращении нарушения, материалы дела переданы ответственному должностному лицу для решения вопроса о привлечении к административной ответственности.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.