Close
plug
Лента новостей
18 мая
17 мая
Все новости Все новости Все новости

Эксперт: Война газовиков с незаконными подключениями цыганами к газовым сетям своих домов ведётся более 10 лет

Напряжённая обстановка между цыганами, жителями Плеханово и представителями власти продолжается уже не год и не два. События минувшего дня, ознаменованные бунтом лиц цыганской национальности, были лишь катарсисом многолетних препирательств.

Вот что рассказал ИА ТСН специалист, работавший раньше в системе ОАО "Газпром":

"Война газоснабжающей организации с незаконными подключениями к газовым сетям своих домов в Ленинском районе ведётся давно, более 10 лет. Цыгане самовольно, без необходимого разрешения, без проектной документации с помощью неизвестно каких специалистов подключали свои дома к газовым сетям.

Выявив незаконные подключения, газоснабжающая организация отключала их, однако через какое-то время эти газопроводы вновь восстанавливались.

Необходимо отметить, что любая работа с газопроводами является газоопасной и выполнять её могут только специализированные организации, имеющие на то все необходимые разрешительные документы, обученный и аттестованный персонал.

У всех на слуху периодически случающиеся трагедии с разрушением домов и гибелью людей от взрыва бытового газа. В свою очередь, ОАО "Газпром" в настоящее время не осуществляет в должной мере технического обслуживания газоснабжающего оборудования, установленного в жилых домах".

Напомним, накануне утром в посёлке Плеханово произошла потасовка с цыганами, которые вооружившись палками и камнями, сорвали работы газовой службы, приехавшей устранять порыв на газопроводе. Авария случилось из-за самовольного подключения цыган после перекрытия поставки им ресурсов в преддверие сноса домов.

Как стало известно ИА «Тульская служба новостей», 16 марта полиция по факту беспорядков не задержала ни одного из участников потасовки - цыгане, прикрылись женщинами и детьми, вооружив их палками и камнями, мужчины при этом прятались за их спинами.

Толпа цыган набросилась на съемочную группу «ТСН», пыталась сломать камеру и грозилась убить. Они не только разбили трактор, приехавший устранять порыв, так еще и заявили, что готовы расстрелять всех в поселке Плеханово (на видео).

Ранее цыганские строения в поселке были признаны незаконными и согласно решению суда подлежат сносу.

Утром 17 марта вновь приехали сотрудники газовой службы, на этот раз в сопровождении порядка 300 сотрудников ОМОН, несколько цыган были задержаны за беспорядки.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.