Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Управляющий филиалов "Газпрома": В таборе газа нет, но в Плеханово есть

В данное время в тульском посёлке Плеханово выясняется законность врезок в газопровод, а также ведутся восстановительные работы. При этом, газ поступает в каждый дом посёлка.

- От абонентов поступила заявка о прекращении газоснабжения. Аварийно-диспетчерская служба приняла заявку. Аварийная бригада, прибыв на место, обнаружила, что в газопровод попала вода. - рассказывает управляющий филиалом АО "Газпром газораспределение Тула" в посёлке Косая Гора Николай Боголюбов. - В результате анализа и поиска специалисты обнаружили источник поступления воды. В рамках аварийно-восстановительных работ была обнаружена незаконная врезка в газопровод низкого давления диаметром 114 мм, две врезки стальных труб, диаметром 57 мм. В настоящее время выясняется что это за трубы. Если подтвердится, что они незаконно врезаны, то будем приводить газопровод в соответствие с проектной документацией.

По словам специалиста, обычно вода появляется в результате электро-химической коррозии, либо некачественно осуществлённых врезок. В данный момент ведутся работы на участке, где были произведены врезки и предположительно скапливалась вода.

- В таборе газа нет, но во всём посёлке есть. Мы проводим работы без отключения абонентов. В данном случае, весь посёлок у нас под газом и люди его имеют. Вчера в 19:26 мы доложили, что не было подключено всего 26 домов в связи с тем, что абонентов просто не было на месте. Когда они вернулись, подключили и их, - пояснил Николай Боголюбов.

Напомним, накануне утром в посёлке Плеханово произошла потасовка с цыганами, которые вооружившись палками и камнями, сорвали работы газовой службы, приехавшей устранять порыв на газопроводе. Авария случилось из-за самовольного подключения цыган после перекрытия поставки им ресурсов в преддверие сноса домов.

Как стало известно ИА «Тульская служба новостей», 16 марта полиция по факту беспорядков не задержала ни одного из участников потасовки - цыгане, прикрылись женщинами и детьми, вооружив их палками и камнями, мужчины при этом прятались за их спинами.

Толпа цыган набросилась на съемочную группу «ТСН», пыталась сломать камеру и грозилась убить. Они не только разбили трактор, приехавший устранять порыв, так еще и заявили, что готовы расстрелять всех в поселке Плеханово (на видео).

Ранее цыганские строения в поселке были признаны незаконными и согласно решению суда подлежат сносу.

Утром 17 марта вновь приехали сотрудники газовой службы, на этот раз в сопровождении порядка 300 сотрудников ОМОН, несколько цыган были задержаны за беспорядки.

Ситуация с незаконными врезками в Ленинском районе продолжается годами.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.